Tuesday, March 6, 2012

Британия: Поддержите Международную неделю действий Кампании "Ryan Don't Care"

Кампания "Ryan Don't Care" ("РианЭйр не заботится") призывает, начиная с 12 марта, к Международной неделе действий против эксплуатации и мошенничества с наймом сотрудников в "РианЭйр".

"Ryan Don't Care" была начата Джоном Фоли после того, как его дочь, которая работала стюардессой, была внезапно уволена во время рейса и брошена за рубежом без денег. За этим последовало разоблачение циничной и эксплуататорской аферы "РианЭйр" с набором сотрудников. Нынешняя кадровая политика "РианЭйр" -"обучение в обмен на увольнение" - является частью широкомасштабной стратегии эксплуатации молодых людей, ищущих работу в компании.Чтобы пройти обучение в "РианЭйр", потенциальным членам экипажа приходится платить через агентство 3000 евро. После начального периода обучения обычно увольняют до 60 человек, и каждый месяц работу теряют до 200 человек. Деньги, которые они заплатили за свое обучение, уволенные потеряли. К настоящему времени ведутся 11 учебных курсов подготовки экипажей "РианЭйр", которые будут завершены к концу марта. Это дает некоторое представление о количестве денег, которые "РианЭйр" делает на мошенничестве "обучение в обмен на увольнение". "РианЭйр" вербует молодых людей, которых потом переводят подальше от дома, чтобы облегчить давление на них и эксплуатацию. За день до увольнения инспектор "РианЭйр" пытался убедить дочь Джона Сару покинуть компанию самостоятельно. Если бы она это сделала, то компания смогла бы взыскать с нее 200 евро - стандартную сумму, которая взимается с сотрудников, оставляющих свою должность. После увольнения она попросилась на рейс до дома, но в компании заявили, что она больше не является сотрудником "РианЭйр" и, следовательно, не имеет на это права. Она оказалась без денег, чтобы добраться домой в Ливерпуль, и ее родителям пришлось ехать в Дублин, чтобы забрать ее.
Те, кто остался после начального периода обучения, принимаются на 12-месячный испытательный срок, но с более низкой зарплатой, чем имеют обычные члены экипажа. Разницу "РианЭйр" кладет в карман: по меньшей
мере 20 млн фунтов в год. После вычетов, таких, как 25 евро за форму, зарплата в первый год может оказаться даже ниже 520 евро в месяц.
Условия труда также не самые лучшие. Каждую неделю работников ожидают 2 смены в резерве: одна - в Зале ожидания - продолжительностью в 11 часов, которая не оплачивается, и 8-часовое дежурство в аэропорту, за которое начисляется 30 евро, что соответствует, после вычета налогов, почасовой зарплате в 3 евро. Кроме того, работникам оплачивается только время, когда они находятся в воздухе. Как отметил один работник
"РианЭйр":
"Ты получаешь зарплату  только за время пребывания в воздухе. Тебе не платят за 45-минутный предполетный инструктаж или за время посадки пассажиров. Однажды мой рейс направили из Аликанте в Блэкпул. И за три часа полета оттуда в Ливерпуль нам ничего не заплатили".
Кампания "Ryan Don't Care" привлекла повышенное внимание в британских СМИ после ряда громких протестов Джона Фоли, последним из которых стала акция, когда он приковал себя наручниками к стойке ворот во время футбольного матча, транслировавшегося в прямом эфире по национальному телевидению.
Поддержите давление на "РианЭйр", поддержите неделю протеста.
Кампания "Ryan Don't Care" призывает людей:
-Поддержать призыв к Международной недели действий против "РианЭйр" с 12 по 18 марта;
-Проводить пикеты в аэропортах, куда "РианЭйр" направляет рейсы, где имеются офисы "РианЭйр" и агентства/ярмарки трудоустройства, через которые они нанимают персонал;
-Пикетировать Четтенхэмский фестиваль, который спонсирует "РианЭйр", и, в частности скачки "РианЭйр" в четверг, 15 марта;
-Звонить в "РианЭйр" по телефону, посылать факсы и письма по электронной почте с жалобой на практику эксплуататорской вербовки.
Положить конец мошенничеству с наймом сотрудников! Положить конец эксплуатации рабочих в "РианЭйр"! Поддержите неделю действий против "РианЭйр"!
Ниже приведены наиболее простые способы связаться с "РианЭйр", чтобы пожаловаться на ее методы:
Телефон: +353 1 812 1212
Fax: +353 1 812 1676
E-mail: http://frd.ie/complaints/?language=en
Дополнительные адреса и номера телефонов можно найти на сайте:
http://customercarecontacts.com/contact-ryanair-phones-of-ryanair-offices-in-ireland-uk/
Более подробную информацию о кампании можно найти на сайте:
http://ryanairdontcarecrew.blogspot.com/
Источник: http://www.iwa-ait.org/?q=node/189
По теме:
Протест против РианЭйр на матче Первой лиги
http://aitrus.info/node/1902
Призыв к международной кампании действий против РианЭйр
http://aitrus.info/node/1849
Джон Фоли оправдан
http://www.aitrus.info/node/1734
Британия: Джон Фоли в суде
http://aitrus.info/node/1679
Протест против эксплуатации в ливерпульском аэропорту им. Джона Леннона
http://www.aitrus.info/node/1617

No comments:

Post a Comment